昭阳区开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动
2014-12-04
阅读: 出处:防艾办 作者: 编辑:

2014121是第27世界艾滋病日,我国今年的宣传主题是行动起来,向艾滋迈进。围绕这一宣传主题,121,昭通市防艾委与昭阳区防艾委在毛主席像广场联合举办12.1”世界艾滋病日宣传活动,昭通市防艾委、昭阳区防艾委各成员单位,市、区相关领导,三城办事处社区干部,医务人员,青春红丝带志愿者共620人参加了宣传活动。

昭阳区人民政府副区长陈光萍作防艾宣传月动员讲话,昭通市卫生局副局长王晓云宣布启动防艾宣传月活动。

活动现场通过设立宣传台、摆放宣传展板,悬挂宣传标语、发放宣传材料、开展自愿咨询检测、防艾有奖问答、游戏等形式,积极向公众宣传了艾滋病防治相关知识和政策。区司法局及公安分局负责毒品与艾滋病预防的宣传;区计生局负责预防艾滋病安全套推广相关宣传及免费安全套发放;区卫生局设自愿咨询检测、母婴阻断、美沙酮维持治疗及抗病毒治疗宣传咨询点;团区委组织60青春红丝带志愿者深入到大街小巷向过往行人发放宣传资料。

本次活动共摆放禁毒防艾宣传展板26块,悬挂宣传标语8条,发放防治艾滋病宣传折页、宣传单25000份,发放免费安全套15000支。各乡(镇)办事处结合实际,开展了形式多样的宣传活动。通过宣传,进一步增强了广大群众的禁毒防艾意识,营造了良好的社会防治氛围。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]