昭阳区开展2014年“世界母乳喂养周”宣传活动
2014-08-08
阅读: 出处:基妇科 作者: 编辑:

母乳营养适中、免疫力强,母乳喂养可促进母婴感情、产妇健康和孩子聪明,且经济方便,任何一种代乳品都是在尽力模仿母乳的营养成分,但多数年轻父母因不了解母乳喂养知识而盲目的购买高价奶粉。每年81-7日为世界母乳喂养周,为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》和《中国儿童发展纲要(211-2020年)》,营造保护、支持和促进母乳喂养的社会氛围,提高儿童健康水平,我区结合今年 “致胜一球,受益一生的宣传主题, 201485在罗炳辉广场举行了昭阳区2014年世界母乳喂养周宣传活动。

本次活动由昭阳区妇幼保健院主办,龙泉、凤凰和太平社区卫生服务中心共同协办,活动以发放宣传资料、咨询与义诊等方式开展。参加此次活动的妇产科临床医生、保健人员、公共卫生服务人员等共20余人,共发放“母乳喂养:致胜一球、受益一生”、“预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播知识”、“产前检查、住院分娩、保障健康”、“婚前医学检查”4种宣传资料2000余份,并制作了云南省妇幼健康计划等内容共8个宣传展板,受益群众达800余人。

活动过程中,医务人员向群众提供免费义诊,讲解母乳喂养的好处及初乳的重要意义,并传授母乳喂养方法。通过本次活动,准妈妈们对母乳喂养的好处、方法以及产前检查、住院分娩和妇女重大传染病的防治等知识均提高了认识,同时也得到了其他社会群众对国家惠民便民的公共卫生服务政策的赞誉,取得了良好的社会效果。
上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]