昭通市第二人民医院举办建院三十周年暨门诊医技综合楼落成庆典
2007-11-05
阅读: 出处:区卫生局办公室 作者:刘楠 编辑:刘楠

 

  11月1日下午,昭通市第二人民医院建院三十周年暨门诊医技综合楼落成庆典仪式在新门诊综合楼前隆重举行。
  云南省中医院党委书记李琦,市政府副秘书长孙信勇,市卫生局党组书记、局长陈华,中共昭阳区委书记张绍雄,区人大主任马维应,区人大副主任王苇,区人大副主任潘仁康,区政协主席吴兴武,区委常委、区委办公室主任陈大刚,区政府副区长陈树清,区政协常务副主席李良仲等领导同志出席了庆典仪式。
  市直各委办局,大中专院校及各普通中学,市直各医疗卫生单位,昭通十县兄弟医院,区武装部,公、检、法、司,区直各委办局,各乡镇办事处,区直医疗卫生单位,各乡镇卫生院、省内外医疗器械、设备、药品等友好单位领导到场庆贺。
  庆典仪式由区卫生局副局长、昭通市第二人民医院负责人马敏同志主持。
  区政府副区长陈树清,区卫生局党组书记、局长沈忠俊分别作重要讲话,希望昭通市第二人民医院的全体干部职工以医院建院三十周年暨门诊医技综合楼落成为契机,在区委、区政府和上级主管部门的领导下,加强与上级医疗卫生机构、区内医疗卫生单位及其它友好单位的合作,与时俱进、开拓创新,树立以病人为中心的理念,始终坚持把追求社会效益、维护群众利益,构建和谐医患关系放在第一位,努力探索建立医院科学管理的长效机制,使医疗服务更加贴近群众、贴近社会,不断满足人民群众日益增长的医疗服务需求。
  昭通市第二人民医院成立于1973年,其前身系昭通县联合医院,医院自成立以来的30年中,经过一代又一代人的励精图治,使医院得以不断发展壮大,如今已经发展成学科门类较为齐全、医疗技术精湛、医疗设备先进、学术氛围浓厚、服务水平优良,集医疗、教学、科研、预防保健为一体的现代化规模的综合性国家二级一等医院。为了更好地解决群众的基本医疗需求,保障群众身体健康。在上级有关部门的关心支持下,通过争取上级项目资金投入,充分利用医院可用资金,动员职工集资,建设落成了6400平方米门诊综合大楼,并对住院大楼进行了改造,更新了医疗设备,极大地加强了医院的基础设施建设,改善了群众就医环境。
  云南省中医院党委书记李琦,市政府副秘书长孙信勇,市卫生局局长陈华,中共昭阳区委书记张绍雄,区人大主任马维应,区人大副主任王苇,区政协主席吴兴武,区委常委、区委办公室主任陈大刚,区卫生局党组书记、局长沈忠俊等领导为医院门诊综合大楼竣工落成剪彩。
  庆典仪式结束后,医院还举行了丰富多彩的文艺演出,为庆典增添了浓浓的喜庆气氛。

张书记、马主任、吴主席、陈局长等

领导为新大楼落成剪彩

参加庆典的市、区领导同参加演出

的二院职工合影留念 

陈副区长作重要讲话

 

沈局长讲话 

 

马副局长主持庆典仪式

 

市政府孙信勇副秘书长,市卫生局陈华局长、

潘玉华副局长视察市二院院史室

二院参加演出的医护人员

 

 

参加庆典的领导、干部、职工及群众

 


上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]