区政府领导、市红十字会到朱家山看望麻风病修养员
2008-01-11
阅读: 出处:区疾控中心 作者: 编辑:

   朱家山麻风病康复中心是昭阳区集中治疗麻风病病人的专门机构,现住有历年留来下的,已经治愈但畸残比较严重,已丧失生活和劳动能力,无家可归的麻风病修养员16人。其康复治疗和日常生活管理由区疾病预防控制中心负责。
  市红十字会、区委、区政府、区卫生局、区民政局等各级领导历来十分关注他们的生活和身体状况。2008年刚刚来临,1月7日,区政府陈树清副区长,市红十字会常务副会长范厚林、秘书长王宏,区卫生局局长杨连刚、党组副书记王晓燕、副局长唐吉宏,区疾控中心主任吴兴文等领导,带领市红十字会、区卫生局、区红十字会、疾控中心等单位工作人员一行17人,到朱家山看望麻风病修养员,给修养员们发放了区政府、市红十字会、区卫生局、区民政局赠送的大米、棉被、棉大衣、运动服等生活用品。前来看望的领导向修养员们表达了亲切的问候,与修养员们进行了亲切交谈,仔细询问了他们的生活、身体状况,勉励他们要增强生活的信心,好好的生活,注意身体的健康。修养员们对党和政府各级领导没有忘记他们十分感动,纷纷表示绝不辜负党和政府对他们的关心和厚爱,一定过好自己的。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]