昭阳区卫生局情系盘河乡灾区群众,全力支持新农村建设
2008-03-11
阅读: 出处:区保健院 作者:牟延安 编辑:刘楠

  1月12日到2月28日,昭阳区遭受到了数十年不遇的冰雪灾害,历时50多天的大雪给昭阳区盘河乡带来了巨大的经济损失。昭阳区卫生局下派到盘河乡五寨村的新农村指导员了解灾情后,马上和区卫生局党组汇报了这一情况。区卫生局党组在得知盘河乡人民在乡党委、政府的带领下,不等、不靠、不要地开展生产自救非常感动,当即研究决定将投资4万5千元优先建设盘河乡五寨村卫生所,并在区妇幼保健院中抽出业务骨干9人,在院长和党支部书记的带领下于“三八节”这天到盘河乡五寨村送医、送药、送健康,用实际行动把对灾区的温暖送到群众中去,全力支持新农村的建设。
据悉,当天共义务就诊、咨询200余例、免费发放常用药品600人次(价值2400余元)、对孕产妇体检20余例、B超诊断12例,发放降.消项目、预防“艾滋病”母婴传播等相关健康教育材料2000余份。    

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]