昭阳区卫生局开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
2013-10-22
阅读: 出处:办公室 作者:孔翱 编辑:

   2013年10月13日至19日,昭阳区卫生局分别在苏家院镇、北闸镇、盘河镇、布嘎乡及市区罗炳辉广场开展了以“服务百姓健康行动”为主题的大型义诊活动。区卫生局高度重视,主要领导亲自参与,医疗队、工作人员及各乡镇卫生院积极配合,活动顺利有序地进行。在布嘎乡,云南省卫生厅科教处下派到布嘎乡的新农村指导员工作队队长周玲参与了此次活动。


  自四群教育活动启动以来,昭阳区卫生局积极组织开展群众路线教育实践活动工作,本次义诊便是四群教育活动的生动体现。活动深入到了苗族较集中的盘河乡和回族较集中的布嘎乡,让各民族同胞真切感受到了党和政府给予的温暖,真正把四群教育工作落到了实处。


  本次活动涉及妇科、眼耳鼻喉科、儿科、内外科、中医等9个科。共出动医务人员、工作人员70余人次,就诊人数670余人次。坐诊医师大多都是临床经验较丰富的医生,其中,副主任及以上级别的共9人;活动免费发放安全套8200余支;发放宣传资料37000余份,包括妇幼保健、疾病预防控制、公共卫生、中医药健康管理等十多种种类,针对乡镇老百姓文化水平相对较低的情况,工作人员向老百姓耐心细致地讲解宣传资料涉及的内容,让老百姓了解了一些疾病的预防及养身保健的小窍门。


  据统计,中医、内科、眼耳鼻喉科就医人数较多,本次活动收集到的数据,不仅反应了当前老百姓疾病的普遍指向,也为下一步工作的计划和部署起到了参考作用。此次活动受到了老百姓的热烈欢迎,孙局长和王书记表示,只要老百姓欢迎,觉得此类活动有意义,我们还将继续组织实施,把下乡义诊建成为一种长效的工作机制,切实做到深入基层、服务群众、惠及群众。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]