昭阳区卫生局组织召开区卫生系统预防职务犯罪警示教育会议
2013-11-04
阅读: 出处: 作者: 编辑:

2013111,昭阳区卫生局组织召开了预防职务犯罪警示教育会议。

区卫生局纪委书记林吉府主持会议,邀请了区第四纪工委书记吴翔、区检察院预防职务犯罪科科长李义就卫生系统当前预防职务犯罪进行专题讲座。

区卫生局领导班子成员,局机关科室负责人,区直各医疗卫生单位党政主要领导、副院长,各乡镇卫生院院长、支部书记、副院长,各社区卫生服务中心主任、支部书记、副主任等100余人参加会议。

会议上,区卫生局孙局长作动员讲话,深刻阐述了召开本次会议的必要性和重要性:一是此次会议是开展党的群众路线实践教育活动和党风廉政建设的一部分,是贯彻落实群众路线,与群众路线紧密结合的具体要求;二是反对“四风”的关键环节;三是抓好当前各项工作的迫切需要。党的一切宗旨是全心全意为人民服务,卫生工作关系千家万户,开展的每项工作都与老百姓密切相关,必须认真办理妥、办理好。四是加强党风行风建设的迫切需要。作为卫生工作人员,首先要提高道德品性,以群众满意度来作为检验好与坏的标准。孙局长要求与会同志务必深刻领会本次会议的精神实质,贯彻执行好相关要求;务必切实抓好当前的各项工作,做到思想转变,行为规范。

区检察院李科长分别就“什么是职务犯罪、为什么要预防职务犯罪、如何预防职务犯罪”作了具体、生动的讲解。同时,就近年来全国卫生系统发生的重大职务犯罪案例进行了深入的剖析和警示。让大家对职务犯罪有了更深层次的认识,为今后的工作起 了警醒作用。针对全区卫生系统的情况,李科长就预防职务犯罪提出了行之有效的建议,包括坚定理想信念、认真履职、严格自律、防微杜渐、加强法律法规的学习等。

区第四纪工委吴书记在会议上就区委督查室和区纪委督查室明察暗访及机关工作作风的督查情况进行了通报,指出在工作中存在纪律松弛、工作作风不实等问题,并提出了四点要求:一是工作上求真务实,增强执行力,提升机关公信力;二是服务群众要有新举措,努力化解基层矛盾,为群众提供优质便捷的服务;三是刹风整纪,治庸、懒、散、奢,对工作不负责、执行不到位,要有效治理,提升群众满意度,构建监督检查网络,从机关到卫生院,一把手为负责人,对干部作风做专项检查。四是结合卫生系统的行业特点,抓好医德医风,遵守职业道德。吴书记希望卫生系统的所有工作人员共同努力,打造一个清正廉明的良好形象,为卫生系统优良作风的建设尽自己的力量。

最后,田副局长对近日全国各地发生的“杀医事件”进行了通报,并传达了省市相关会议要求。要求各医疗卫生机构要高度重视和谐医患关系的建立,切实增强法律意识、防范意识。结合昭阳区实际,做到“三好”、“三防”、“三早”。

此次警示教育会议,帮助广大党员干部清理了思想垃圾,了解了罪与非罪的界限,掌握了基本的法律法规,提高了我区卫生系统领导干部的预防职务犯罪的自觉性和主动性,对提高守法意识,增强自我约束、自我保护的能力起了有效的推动作用。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]