昭阳区卫生系统开展春节期间走访慰问活动
2014-01-27
阅读: 出处:办公室 作者: 编辑:

 

在新春佳节即将到来之际,为了认真贯彻落实区委办公室、区政府办公室《关于印发<昭阳区2014年春节期间系列慰问活动暨保障困难群众安全过冬实施方案>的通知》(昭区办通[2014]1号),以及区组织部、区委老干部局《关于认真做好春节期间走访慰问老干部活动的通知》文件精神。让干部职工过上一个温暖祥和的春节,2014年1月25日至26日,昭阳区卫生局机关组织科室以上负责人先后深入大山包卫生院、大山包镇马路村、大寨子卫生院、布嘎卫生院等地进行走访慰问。
    大山包镇马路村是我局挂钩扶贫点,在村两委的组织配合下,我局一行工作人员与马路村村民欢聚一堂,在村委会会议室召开座谈会,了解村民的生产生活状况,耐心倾听群众心声,并向他们普及一些惠民政策。座谈会上,村民们畅所欲言,对当地医疗卫生工作、党的各项方针政策表示满意,尤其是养老保险和新农合政策最深入人心,也最受老百姓欢迎。另外,在马路村新开设的村卫生室即将投入使用,村卫生室的开设极大地方便了当地村民就医。最后,我局向马路村卫生室的三名村医、五名老党员及马路村90户困难群众发放了慰问金。
    局领导班子一行,亲自深入各卫生院向在岗职工表示节日的慰问,同时也对工作进行了指导。
    慰问活动在区卫生局的统筹安排下,各乡镇卫生院、各社区卫生服务中心于2014年1月16日至24日,在各辖区内,对部分退岗老村医、离退休老干部进行走访慰问。活动共慰问困难老村医、老干部100余名,慰问组给老村医、老干部送去大米、食用油、毛毯、营养品等物品。认真检查老干部政治、生活待遇落实情况,并带去党的关怀及节日的祝愿。
    此次走访慰问深入基层、进门入户,昭阳区卫生局把此行作为践行党的群众路线的具体行动,把十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话等重要会议精神贯穿其中。不仅使广大职工和群众感受到了党的温暖和关怀,还进一步掌握了他们生活中存在的具体困难和一些实际问题,把党的关爱送到了家,营造了欢乐和谐的节日氛围。

 

          

 

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]