昭阳区卫生局孙荣局长带队到西凉山片区开展基本公共卫生服务项目业务督导
2014-06-24
阅读: 出处:基妇科 作者: 编辑:

   

201461719日,昭阳区卫生局孙荣局长带领疾控、保健、监督及机关公卫项目办相关人员来到大寨子、田坝、炎山和大山包4个乡镇卫生院开展基本公共卫生服务项目业务督导。

西凉山片区长期存在医学专业技术人员数量不足、人才匮乏、医疗设备设施落后、经济条件薄弱、村医业务技能低下、服务能力不足等情况,针对这些情况,督导组采取了看资料、找问题、听汇报、现场指导或培训的方式开展督导工作。每到一个乡镇卫生院,督导组都认真听取了各地关于存在问题与困难的汇报,孙局长为各地现场解决了部分人、财、物方面的困难,并为其管理和下步工作理清思路,重点从以下几方面提出了工作要求:

一是要转变观念、提高认识,抓好基本公共卫生服务功能定位。将学习党的群众路线教育实践活动贯穿到各项业务工作中,践行“三严三实”,把解决好群众“少生病”问题作为工作最根本的出发点和落脚点。

二是要加强管理、严格规程,抓好基层医疗卫生机构执行力。制定规章制度,用制度管人,规范行为,管好人、用好人并带好人,为单位培养人才,有效提升业务技能,为山区建立一支群众信得过的医疗卫生服务队伍。

三是要落实督导、加强督促,抓好跟踪问效的管理关键环节。督促与指导并重,送指导上门、送培训上门、送服务上门,解决基层人员服务能力不足的问题。

四是要查漏补缺、及时整改,抓好卫生综合责任目标的落实。按照年初签订的卫生综合责任目标书,逐条梳理,落实人员与职责,及时整改已发现的问题,确保完成年度目标。

 

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]