市委督导组到昭阳区卫生系统督查党的群众路线教育实践活动情况
2014-09-04
阅读: 出处: 作者: 编辑:

2014年9月2日,市委第一督导组常务副组长刘组长到昭阳区卫生局、区中医院督查群众路线教育实践活动工作情况。区委活动办副主任曾家发,区委第十七督导组组长李大祥、成员张琪华陪同督查。
    督查组在仔细查阅了对照检查材料、问题清单、会议记录等相关痕迹资料并听取工作情况汇报后,刘组长对全区卫生系统党的群众路线教育实践活动的开展给予了充分肯定和高度评价。
    在中医院,刘组长强调,区中医院党支部是全区基层党组织召开专题组织生活会的试点单位,工作开展是扎实有效的,根据所查阅的资料来看,起到了很好的示范、带头作用。区中医院院长黄萍作为党外人士,在整个活动中积极参与支持,活动的每个程序都亲自参加,并撰写对照检查材料,以一名共产党员的规格严格要求自己,这是群教活动中的一大亮点,应该得到发扬和宣传。
    在卫生局机关,刘组长指出,第一,从区中医院及区卫生局机关的检查情况来看,相关痕迹资料管理十分规范,经得起检验。第二,专题民主生活会、专题组织生活会前期工作准备充分,会议开得扎实有效,意见清单、对照检查材料、会议记录等都很齐全、规范。第三,党委、支委之间查摆问题直截了当,切合实际,敢于说真话,批评意见毫无遮掩,说明前期交心谈心做得很到位,达到了上级的要求,取得了很好的成效。卫生局党委、下属各支部在此次活动中下了真功夫,对群众、普通党员亮出了真心。
    刘组长要求,目前群教活动已进入整改环节,希望卫生局党委及下属支部再接再厉,建章立制以两方案一计划一清单为基础,把作风建设作为重点,做到常态化、规范化、制度化。
    最后,局党委书记王晓燕,局长孙荣对检查组的帮助指导表示感谢,并表示卫生局党委将继续努力,以上级的要求指示为标准,切实做好下步整改落实、建章立制工作,继续对下属各支部做好督导工作。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]