昭阳区卫生局开展减盐防控高血压宣传活动
2014-10-10
阅读: 出处:基妇科 作者: 编辑:

2014108是第17全国高血压日,昭阳区卫生局按照今年减盐防控高血压、知晓您的血压的高血压日宣传主题,于当日下午6时在望海公园开展宣传咨询活动。

本次活动由区卫生局局长孙荣带队,党委书记王晓燕、副局长刘本华等领导亲自参与,组织局机关、区疾控中心、凤凰社区卫生服务中心等20余名工作人员开展活动。活动以悬挂布标、摆放展板、发放宣传资料、口头讲解等形式进行,向群众讲解高盐膳食对身体的危害、如何控制和监测食盐摄入量、建议食用低钠盐等知识。免费发放宣传手册800余份、2控盐勺600个、环保袋550个、低钠盐420袋,并有420户家庭自愿参加了家庭控盐监测活动,对35位居民进行血压测量和咨询指导。

盐是人们日常生活中的必需调味品,但人体摄入过多的盐易导致高血压及心脑血管系统的疾病,最终造成冠心病、脑血栓、脑出血、肾衰竭等不可逆的、严重影响人们身体健康的疾病。为提高居民减盐防控高血压的能力,昭阳区卫生局统一制作了2控盐勺下发到各乡镇卫生院和社区卫生服务中心向居民免费发放。另外,在昭阳频道播放《云南省减盐防控高血压行动倡议书》,以提高市民主动参与减盐防控高血压行动的知晓率和积极性,引导餐饮服务业、食品生产加工企业制作或生产低盐食品,引导商场、超市等开设低盐食品专柜。

参加活动的群众反映,在此次活动中,不仅学到了减盐防控高血压的知识,还免费得到了控盐勺、家庭控盐监测卡、低钠盐等实际可操作的量化工具,对于食盐量的控制更加方便、更能明确、更为有效。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]