昭通市卫生局到昭阳区调研卫生工作推进情况
2015-04-24
阅读: 出处:办公室 作者:孔翱 编辑:

2015421,昭通市卫生局局长张进、副局长潘玉华带领相关人员,到昭阳区调研卫生工作推进情况。

上午,在区政府七楼一会议室召开座谈会,市卫生局局长张进,副局长潘玉华,市卫生局相关科室负责人出席会议;区卫生局科室负责人以上领导,区直医疗单位、三城社区卫生服务中心主要负责人参加会议。会议由区卫生局党委书记王晓燕主持。

会上,区卫生局局长孙荣就全区卫生系统深化医药卫生体制改革、基本公共卫生服务、党建及党风廉政建设、灾后恢复重建等重点工作安排部署情况进行汇报。其他参会人员就各自分管、负责的工作踊跃发言。

在听取相关汇报之后,潘副局长指出,昭阳区卫生局在关爱妇女儿童行动计划上取得一定成效,由于人员不足,在业务上对工作的落实检查力度不够,建议卫生局借鉴其他县区的做法和经验,充分利用现有资源,做好让群众满意的卫生工作。

张局长指出,昭阳区卫生工作有进步、有亮点、也有差距。在医药卫生体制改革、防艾工作、灾后恢复重建、党建及党风廉政建设等方面取得的成效给予充分肯定。在免疫规划、学校结核病防控、关爱妇女儿童行动计划等方面形势不容乐观,需要高度重视。对于区卫生局提出的困难和问题,张局长做了详细的回答,一是药品采购的问题,市卫生局将进一步研究分析,统筹解决。二是昭阳区医务人员紧缺的问题,建议区卫生局多向区政府反映,积极同人事部门沟通协调,适当降低招聘标准,争取政策方面的支持,确保卫生工作能够顺利开展。三是疾控和妇幼工作要求区卫生局高度重视,进一步做好基础工作,区级医疗卫生单位做好对基层的技术指导。四是机构设置的问题,要求区卫生局参照上级下达的相关文件,积极向区政府请示,给予及时解决。张局长强调,区卫生局面临的问题是全市的共性问题,但由于昭阳区是昭通市政治、经济、文化活动的中心,对各项工作的要求更高,任务更艰巨。在实际工作中,应加大对全区卫生工作的统筹协调力度,有困难及时向上级反映,及时解决问题。

区卫生局王晓燕书记对市局的指导表示感谢,并强调此次会议对昭阳区卫生工作具有良好的推动作用,要求大家认真领会会议精神,在下一步工作中贯彻好张局长和潘副局长提出的要求和建议,真抓实干,把具体工作落实到位。

下午,潘副局长一行深入到苏家院镇顺山村、旧圃镇等地调研指导乡镇卫生院、村卫生室灾后恢复重建工作。实地了解工程进度,建设资金到位等情况。目前昭阳区涉及卫生的各项灾后恢复重建工作正有序推进。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]