昭阳区卫生局举办2015年基本公共卫生健康教育项目服务技能培训班
2015-05-26
阅读: 出处:基妇科 作者: 编辑:

为加强我区基层医疗卫生机构人员健康教育服务技能,201552122日,区卫生局举办了基本公共卫生健康教育项目服务技能培训班。参训的有我区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管副院长(副主任)、乡级健康教育管理人员、村级健康教育业务骨干以及区疾控中心、区妇幼保健院、昭通市强制隔离戒毒所和昭通西南医院相关管理人员共110人。

在开班仪式上,区卫生局副局长高荧浩就健康教育项目工作的重要意义、基层目前主要存在的问题、下步工作的重点以及工作方法等作了重要讲话。此次培训由区卫生局、区疾控中心相关专家分别就健康传播技巧、健康传播材料如何使用、健康教育服务规范、参与性健康教育活动、健康教育讲座与PPT制作技巧、健康生活方式及行动理论与实践等内容进行了详细培训。针对基层资料收集不完善不规范的问题,区卫生局党委书记王晓燕专门就资料收集的摄影技术进行了培训。

通过培训,使各级参训人员更加明确了服务的内容和工作目标,有效提升了服务技能与管理能力,为我区基本公共卫生健康教育服务项目的有效服务和规范管理打下了坚实基础。
上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]