昭阳区卫生局召开党委扩大会议暨全区卫生系统2015年党建工作专题会议
2015-07-28
阅读: 出处:办公室 作者:孔翱 编辑:

2015年7月27日,昭阳区卫生局在区行政办公中心2楼视频会议室召开党委扩大会议暨暨全区卫生系统2015党建工作专题会议。

区卫生局党委领导班子成员,区直各医疗卫生单位、三城社区卫生服务中心党政主要领导,各乡镇卫生院院长,局机关各科室负责人、局机关党支部全体支委委员,昭通西南医院党支部书记等50余人参加会议,会议由区卫生局党委委员、局办公室主任刘南主持。

会议首先由局党委书记王晓燕作2014年全区卫生系统党建工作报告,全面客观地总结了2014年全区卫生系统党建工作取得的成绩,区卫生局在区委2014年度党建目标责任制考核中,被评为全区2家优秀区直党(工)委之一;在党风廉政建设考核中被评为优秀单位。王书记指出,在取得成绩的同时更要认清形势,把握重点,努力开展党建工作新局面,要切实履职,明确责任,推进党建工作常态化。

    会上,局纪委书记林吉府就党风廉政建设作讲话,一是要求各位党员干部在工作中要做到正己,即正思想、正学习、正工作、正职责、正作风、正德行、正生活、正言行,做到不偏不倚,公道正派。二是如何管人,即以德管人、以理管人、以制度管人、以法管人。三是抓行风。即抓走群众路线的作风、抓民主集中制的作风、抓“三重一大”的作风、抓“乱检查、乱开处方”的歪风、抓服务态度粗暴的歪风、抓“慵、懒、散、慢”的歪风。

最后,区卫生局局长孙荣指出,2014年党建工作取得了良好的效果,2015年在巩固成果的同时要有创新。一要充分认识到开展党建及党风廉政建设的重要性,认真学习习近平总书记在云南考察的重要讲话精神。二要做好卫生工作宣传建设工作,把所做的真实、客观地反映给社会,营造风清气正的和谐医疗氛围。三要做好组织人事建设,着力打造名医、名院、名院长,千方百计育人,注重培养后备优秀人才。四要强化法制建设,提倡依法治卫,做到法不授权不可为,法定职责必须为,法无禁止即可为。五要做好卫生系统民族统战工作,切实关注少数民族地区卫生事业建设、群众就医、医技人员等问题,同时注重少数民族干部的培养。全区卫生系统已建立结对帮扶制度,对山区各项卫生工作进行指导帮扶。六要加强党风廉政及行风建设,尤其是药品采购和新农合资金的使用,必须按照要求规范执行。孙局长还对全区卫生系统上半年综合考核结果作通报。

此会议的召开进一步明确了工作思路和工作开展的重点,为全区卫生系统在下步工作中做到重点工作出精品、难点工作求突破、特色工作创亮点、日常工作争一流奠定了基础

 

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]