省地病所到我区检查“十二五”地方病防治工作
2015-07-31
阅读: 出处:疾控科 作者:李国艳 编辑:

    2015年7月27至30日,省疾控局杨海彬副局长率领省地方病防治专家组一行到我区检查指导地方病防治工作。

    检查组一行深入到青岗岭乡、靖安乡、北闸镇共9个村进行实地检查,对150名8-10岁儿童进行甲状腺B超检查,对142名8-10岁儿童、40名孕妇进行尿样采集,对20名孕妇进行了碘缺乏病防治知识问卷调查。共采集100户普通家庭进行食用盐碘含量半定量检测,采集40户孕妇家庭进行食盐碘含量半定量检测。

    检查组通过实地检查,查阅相关资料后召开了反馈会。会上区人民政府副区长陈光萍简要汇报了我区地方病防治“十二五”规划工作开展情况;考核组一行通报了我区地方病防治工作考评情况,并提出意见和建议:一是进一步加强组织领导和部门协作,提高各部门对地方病防治工作的支持力度;二是加强碘盐市场监管,严厉打击非碘盐,净化食盐市场,提高居民碘盐覆盖率;三是加强地方病防治健康教育工作,提高地方病防治知识知晓率。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]