昭阳区召开2015年艾滋病防治半年工作总结会议
2015-08-21
阅读: 出处:防艾办 作者:郝家林 编辑:

    为有效推进全区艾滋病防治工作,督促各项防艾工作落到实处。昭阳区防艾委办公室于2015年8月18日组织召开昭阳区2015年艾滋病防治半年工作总结会议。区防艾办主任、卫生局局长孙荣,区卫生局副局长刘本华,区防艾办全体人员,区直各医疗卫生单位及龙泉社区卫生服务中心主要领导、分管领导、科室负责人参加会议。

    会上,刘副局长就2015年1-6月艾滋病防治工作作总结,分析目前全区艾滋病防治工作中存在的问题和困难。

    孙局长对下一步工作作了具体安排。一是要充分认识目前全区艾滋病流行形式。目前全区的艾滋病疫情十分严峻,发现艾滋病感染者和病人越来越多,有从中度流行向高度流行的趋势。省级督导报告反馈,昭阳区仍然有6个核心指标落后于全省平均水平,如CD4细胞检测和配偶检测等。

    二是认真细化各项工作指标,各职能部门按照各自的职责,必须全部完成各项指标任务。

    三是采取强有力的措施,贯彻落实各项工作,进一步强化宣传教育、监测检测、感染者综合管理,关怀救治、综合干预等工作。按照国家、省、市级的要求,认真组织贯彻落实,针对省级、市级反馈以及自身发现的问题,想办法、定措施、严执行,确保在10月25日前完成各项整改工作,并形成整改报告上报区防艾办。

    四是明确责任,团结协作。各单位在本周内组织召开一次艾滋病防治工作专题会议,进一步明确部门、个人的目标任务、职责;同时,各单位、部门之间务必做到信息互通、资源共享,及时通报相关的工作信息。

    五是强化督导检查,落实责任追究。各部门加强对基层督导检查、指导,切忌流于形式,确保基层各项工作得到贯彻落实。在以后的督导检查、指导工作中,将把艾滋病防治工作列入必须检查项目。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]