昭阳区卫生局深入盘河镇新华村开展攻坚扶贫“挂包帮、转走访”工作
2015-10-26
阅读: 出处:办公室 作者:孔翱 编辑:

按照区委、区政府关于扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作安排,2015年10月24日,昭阳区卫生局领导班子、驻村帮扶队员及相关工作人员一行10余人,深入盘河镇新华村进行“挂包帮、转走访”入户调查摸底。

盘河镇新华村是我局“挂包帮、转走访”挂钩点,共包保58户农户。区卫生局挂钩帮扶队员深入各自包保的家庭,进行入户走访,填写调查问卷,切实掌握各家致贫原因、家庭收入等情况。

走访结束后,在新华村村委会召开座谈会,区卫生局一行工作人员、新华村村两委及盘河镇卫生院负责人参加会议。一是就此次初步走访入户作简要总结和梳理。卫生局领导干部与新华村委会班子领导深入座谈,对新华村村情、村民人均纯收入、医疗卫生服务、村民贫困情况等进行了全面细致的分析掌握。二是在走访过程中,新华村老百姓普遍反映新华村卫生室不能满足老百姓正常就医的问题。由于医务人员缺乏,新华村卫生室没有医生坐诊的情况时有发生,针对这一情况,区卫生局通过会议研究,决定聘请家住新华村原盘河镇卫生院退休医生陈芝卫到村卫生室坐诊,协同另外两名村医进行相关业务工作的开展,尽快解决当地群众看病就医问题。

局长孙荣强调,区卫生局将认真按照区委、区政府的统一安排部署,扎实将新华村扶贫“挂包帮”“走转访”工作落到实处,下步将结合区卫生局工作性质及新华村基本情况,有针对性地制定帮扶方案,及时帮助挂钩村解决实际因难,促进“挂包帮”“转走访”工作的全面深入开展。

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]