昭阳区中医院简介
2007-01-12
阅读: 出处:区中医院办公室 作者: 编辑:

 

  昭阳区中医院的前身是昭通县联合医院,成立于1956年,经过近50年的发展,昭阳区中医院发展成为一所区县级中医院,承担着全区人民的中医、西医及中西医结合医疗服务,以及预防、保健、康复任务,是昭通市及昭阳区城镇职工基本医疗保险定点医疗机构,也是昭阳区农村新型合作医疗区级定点医疗机构及凤凰街道办事处乡级定点医疗机构,同时也承担着凤凰街道办事处社区卫生服务中心的职责及功能。
  医院位于昭阳区晨曦路51号(画苑宾馆向东100米或凤霞农贸市场侧门向东30米),内设内科、儿科、妇产科、针灸推拿科、皮肤科、中医肿瘤科等科室的综合性中医医院。
  针灸推拿科有针灸推拿医师13人,病床28张。拥有电脑控制颈腰椎牵引床、软组织治疗仪、超音频治疗仪、TDP治病仪等多种理疗设备。能开展脊柱病、中风病、面神经麻痹、肩周炎、风湿性关节炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎等专病的治疗工作,同时也开展各种疑难杂症的治疗。脊柱病、中风病是该科室的重点专病,现已形成一套科学化、规范化、系统化的治疗体系。 
  中医内儿科有副主任医师3人、主治医师7人,医师5人,开展中西医结合治疗内儿科常见病、多发病及部分疑难杂症的门诊、住院治疗;妇产科有产床、手术床、B超机、微波治疗仪、人工流产吸引器、数码电子阴道镜等设备。目前开展妇产科常见病、多发病、接生、流引产的门诊、住院治疗;皮肤科有先进的治疗设备。目前开展皮肤科常见病、多发病的诊治工作;中医肿瘤科应用中医药治疗常见的肿瘤病。 

  昭阳区中医院二门诊及住院部地址:昭阳区晨曦路51号(画苑宾馆向东100米或凤霞农贸市场侧门向东30米)

  咨询电话:0870—2159251 

  昭阳区中医院新门诊住院综合楼地址:昭阳区望海路

上一条新闻:
下一条新闻:
[ ] [打印文章] [关闭窗口]